lunes, 9 de junio de 2014

                        Tarta de galletas 

 Hoy os traigo esta receta de tarta de galletas que hice para mi cumpleaños, que fué ayer.

Hay tartas muy vistosas, tartas que se ponen de moda, pero también hay tartas muy fáciles y que gustan a casi todo el mundo. Esta es una de ellas.
Además es todo un clásico en los cumpleaños, sobre todo de los que ya nos vamos haciendo mayores ! . . .

Os advierto que sale una tarta de un buen tamaño. Si la queréis más pequeña hacerla con la mitad de los ingredientes.

 Ingredientes:

4 paquetes de galletas rectangulares
3 litros de leche (puede parecer mucha, pero las galletas también hay que mojarlas)
1 paquete de cacao a la taza 500gr. (yo valor)
1 tableta de chocolate negro para postres (yo hacendado)
125 gr. de mantequilla sin sal
2 sobres de flan (yo potax)
1 copita de coñac
granillo de almendra crocanti y fideos de chocolate para decorar (en mercadona los encuentras)



Empezamos poniendo 2 litros de leche a hervir.
Cuando empiece a hervir añadimos el paquete entero de cacao a la taza. Removemos y desleímos muy bien con unas varillas y no paramos de mover para que no se pegue.

Añadimos la copita de coñac.

Añadimos la mantequilla y la tableta de chocolate. Movemos bien para que se deshaga.

Desleímos los dos sobres de flan potax en menos de un vaso de leche (que separaremos del otro litro que nos queda por usar todavía). Cocemos bien hasta que se haga una crema de chocolate. Reservamos. Si cuando la vayamos a usar ha solidificado demasiado por arriba movemos con unas varillas hasta que se vuelva a hacer crema.

Calentamos  la leche que nos queda en el microondas (con la leche caliente, pero no demasiado, las galletas se remojan mejor), será algo menos de un litro.

Vamos remojando las galletas, con cuidado de que no se rompan, pero sin dejarlas muy secas tampoco para que estén jugosas, y vamos colocándolas en una bandeja.
Yo he hecho una bandeja de cuatro galletas de lado por cuatro (16 galletas en total en cada tanda).

Cuando tengamos la primera tanda de galletas colocada ponemos una capa de crema de chocolate, y extendemos bien con una espátula para que quede uniforme y no se nos desmorone cuando vaya cogiendo altura. Y así vamos alternando con una capa de galletas y otra de crema hasta que se nos termine la crema de chocolate. Yo he puesto 6 capas de galletas.

Cuando lleguemos a la capa final cubrimos también los laterales y la nivelamos bien con una espátula.. Decoramos por los lados con el granillo de almendra y con fideos de chocolate por encima . . . Y  LISTA!!!

Ya sólo tenemos que meterla en la nevera para que enfrie, y disfrutarla por supuesto !

 En esta foto veréis los ingredientes y cómo coloqué las galletas en la bandeja.


Espero que les guste !

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