lunes, 9 de junio de 2014

                Fraisier - Postre Francés

 



 Ingredientes para Fraisier

 

 Biscocho Genotes 2 rectangulares de 18 cm por -22 cm
* Frutillas 1Kg
* Crema de Mantequilla 500 g
* Crema Pastelera 100 g
Azucar flor 180 g
Claras de huevo 2
Kirsch 5 c
Licor de frutilla o frambuesa 3 c
DECORACIÓN:
Pasta de almendras 100 g pasta de almendras
Frutillas 6 unidades grandes
Cobertura de Damasco 30 g


 Preparación de Fraisier
Preparar la crema de mantequilla y crema pastelera, y unir las dos preparaciones. Lavar y limpiar cuidadosamente las frutillas. Poner al fuego el azúcar flor con 12 cl de agua, añadir los dos licores.
Coloque una de las placas sobre una bandeja y luego úntela con el almíbar con un pincel empapando el biscocho, y poner un tercio de la crema en el biscocho.
Poner las frutillas encima con las puntas hacia arriba y muy apretadas, muy compactas. Rociar con Kirsch y espolvorear con un poco de azúcar flor.
Emparejar las puntas de las frutillas con un cuchillo, luego cubrir con el resto de la crema, alisar la superficie y los lados con una espátula. Tapar con la segunda placa de biscocho y mojar con el almíbar.
Extender sobre el pastel una capa delgada de crema de almendra. Dejar reposar mínimo 8 horas en el refrigerador. Decorar con frutillas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario