RECETAS PARA MICROONDAS

          Torta de chocolate para microondas




1/2 t. leche
50 g. manteca
3/4 t. azúcar
1 huevo
1 cta. vainilla
1 t. harina
1/2 t. cocoa o cacao amargo
sal
2 ctas. polvo de hornear

Calentamos en microondas la leche con la manteca.
Mezclamos y agregamos el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
Aparte unimos el harina, la cocoa, la sal y el polvo de hornear.
Agregamos a la preparación anterior.
Vertemos en molde apto para microondas, mejor si es molde con chimenea.
 Horno microondas por 6 minutos a máxima potencia.






















      Pastel de jamón y aceitunas




cake aceitunas small Recetas sanas y fáciles con microondas: Pastel de jamón y aceitunas



Prepara esta fácil receta en tan solo 30 minutos, podrás comer sano y natural por poco dinero, a continuación te indicamos los ingredientes para 4 personas pero puedes ajustar la receta al numero de tus comensales.
– 200 grs. de harina.
– 200 grs. de jamón de york.
– 150 grs. de aceitunas verdes sin hueso.
– 1 sobre de levadura.
– 150 grs. de queso gruyere rallado.
– 1,5 dl. de aceite de oliva.
– 1 dl. de vino blanco.
– 3 huevos.
– 20 grs. de mantequilla.
– Sal y pimienta.
En un bol grande mezamos la harina, el sobre de levadura, el vino blanco y el aceite de oliva, lo mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar.
Cortamos el jamón de york en dados pequeños y machamos las aceitunas con ayuda de un mortero, lo incorporamos al bol con el resto de la mezcla y el queso gruyere, salpimentamos al gusto y mezclamos bien; si es necesario utilizar la batidora eléctrica para evitar posibles grumos.
Preparamos un bol alargado apto para microondas untandolo generosamente con la mantequilla, lo introducimos en el microondas con la función grill activada durante 18 minutos a 600W. Posteriormente lo dejamos enfriar, debe servirse templado o frío.






















Bizcocho de chocolate al microondas


Este bizcocho pega muy bien con el helado.


INGREDIENTES
4 Cucharadas de harina
9 Cucharadas de chocolate en polvo
1 Huevo
3 Cucharadas de agua
3 Cucharadas de aceite
1 Pizca de sal
1 Pizca de levadura

PREPARACIÓN
Echar la harina y el chocolate en polvo en una taza de desayuno y remover bien. A continuación, añadir el huevo y volver a remover con cuidado de que no se salga de la taza. Este es el momento de añadir el agua y el aceite, por lo que hay que remover hasta que toda la mezcla esté uniforme. Atención a que no se quede nada pegado al fondo de la taza mientras se cocine.

Es importante mezclar bien todos los ingredientes.

Este es el momento de introducir toda la mezcla en el microondas a máxima potencia durante tres minutos, en los que el bizcocho crecerá.

Lo divertido es que cuando se apaga el microondas, el bizcocho vuelve a quedar del tamaño de la taza. Estad atentos a la hora de sacarlo del horno porque es posible que el recipiente esté caliente, lo mejor es usar una bayeta o un guante de horno para sacarlo. Para desmoldarlo, bastará con introducir un cuchillo o una espátula pequeña por los bordes y saldrá prácticamente en el momento.

El resultado final del bizcocho al salir del microondas.

Esta receta se puede personalizar añadiendo algunos ingredientes a la mezcla, como trocitos de chocolate o frutas (con plátano está delicioso). Yo os la recomiendo con una bola de helado, ideal para esta época del año.
Tiempo de elaboración | Poco (5-10 minutos)
Tiempo de cocción | 3 minutos
Dificultad | Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario