lunes, 9 de junio de 2014

                             Polos de chocolate




Receta de Polos de chocolate

 Ingredientes:

 - 460 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 120 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo (no vale cola cao)
- 1/2 cudaradita de sal
- 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
- 2 1/2 cucharaditas de harina de maíz (maicena)

Elaboración:

  - Medimos los ingredientes y tenemos preparados para su uso.
- En un cazo echamos un chorrito del total de la leche y añadimos la maicena, disolviéndola bien con unas varillas.
- Añadimos en el mismo cazo el resto de los ingredientes y lo llevamos al fuego medio, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.

 

 - Todos los ingredientes tienen que estar bien integrados de manera que no haya grumos.
- Retiramos del fuego y lo dejamos templar a temperatura ambiente.
- Cuando esté frío removemos de nuevo con las varillas y rellenamos los moldes que tengamos, introduciendo el palo para enseguida llevarlos al congelador.
- Esperar mínimo 5 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario